Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики  проводятся по адресу: Мурманская область, п.г.т. Молочный, ул. Совхозная, д. 3, 2-й этаж, актовый зал Управления
 
В связи с пандемией коронавируса публичные обсуждения результатов правоприменительной практики в 2020 году временно отменены
О фактах заболевания необходимо информировать специалистов Управления Россельхознадзора по Мурманской области по телефонам 8 (81553) 91-274, 91-052 или по телефону доверия Управления - 8 (8152) 45-64-71 (круглосуточно).

Главная > Lek_2017

Специалисты Управления Россельхознадзора по Мурманской области подвели итоги 2017 года в части осуществления возложенных полномочий в сфере лицензирования фармацевтической деятельности и контроля за оборотом лекарственных средств для ветеринарного применения.
Так в отчетном периоде в Управление поступило 2 заявления на предоставление лицензии и 8 заявлений на переоформление ранее выданных лицензий, из них одно - в связи с прекращением деятельности по одному из адресов, указанных в лицензии, и 7 в связи с намерением осуществлять деятельность по адресу, не указанному в лицензии. По результатам рассмотрения представленных документов и проведенных проверок на соответствие лицензионным требованиям были переоформлены 7 ранее выданных лицензий на осуществление фармацевтической деятельности. Кроме того,1 заявление на предоставление лицензии и 1 заявление на переоформлении лицензии на 31.12.2017 находились на рассмотрении в Управлении. Одно заявление на предоставление лицензии было отозвано по решению хозяйствующего субъекта.
Всего на территории региона по состоянию на конец 2017 года имеют лицензии на осуществление деятельности в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения 20 хозяйствующих субъектов.
Отказов в предоставлении лицензии, отказов в переоформлении лицензии в 2017 году не было.
Также в отчетном периоде сотрудниками Управления проведено 5 внеплановых выездных проверок по обращениям граждан, содержащим сведения о нарушении требований законодательства в сфере обращения лекарственных средств для ветеринарного применения, и 3 внеплановых выездных проверки хозяйствующих субъектов, осуществляющих обращение лекарственных средств для ветеринарного применения, по исполнению ранее выданных предписаний.
При проведении контрольно-надзорных мероприятий выявлено 10 нарушений, из которых:  4 нарушения по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ, 5 нарушений по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (в части нарушения правил хранения лекарственных средств), 1 нарушение по ч. 8 ст. 19.5 КоАП РФ. Наложено административных штрафов на общую сумму 45 000 рублей.
Кроме того, должностные лица Управления принимали участие в качестве специалистов в 6 мероприятиях, проводимых органами прокуратуры Мурманской области. Было выявлено 5 нарушений по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ (в части нарушения правил хранения лекарственных средств) и 2 нарушения по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ. По нарушениям ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ органами прокуратуры Мурманской области направлены материалы в Арбитражный суд Мурманской области.
По результатам рассмотрения административных дел виновные лица привлечены к административной ответственности, наложено административных штрафов на общую сумму 17 000 рублей.