В целях реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» (утвержденной на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам от 21.12.2016) в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Мурманской области (далее - Управление)  6 сентября 2019 года в 11:00 часов пройдут публичные обсуждения правоприменительной практики и руководства по соблюдению обязательных требований, установленных законодательством
Место проведения: Мурманская область, п.г.т. Молочное, ул. Совхозная, д. 3, 2-й этаж, актовый зал Управления.
 
 
О фактах заболевания необходимо информировать специалистов Управления Россельхознадзора по Мурманской области по телефонам 8 (81553) 91-274, 91-052 или по телефону доверия Управления - 8 (8152) 45-64-71 (круглосуточно).

Главная> Новости>

Погранветконтроль - итоги недели

В период с 21 по 27 декабря 2018 года  государственными инспекторами отдела пограничного ветеринарного контроля на Государственной границе РФ и транспорте Управления Россельхознадзора по Мурманской области в соответствии с Решением Комиссии Таможенного союза от 18.06.2010 № 317 «О применении ветеринарно-санитарных мер в Евразийском экономическом союзе» было досмотрено и оформлено около 3,5 тысячи тонн рыбы, рыбо- и морепродукции, следовавших автомобильным, морским  и авиатранспортом в Германию, США, Японию, Францию, Корею и Китай. На всю продукцию были выданы соответствующие ветеринарные сопроводительные документы.
            Государственные инспекторы Управления Россельхознадзора по Мурманской области приняли участие в работе комиссии государственных контрольных органов по оформлению трех судов, на которых в порт Мурманска доставлена мороженая рыба и рыбопродукция.
            Также должностными лицами отдела досмотрено и оформлено 93,5 тонны мороженой российской рыбы и рыбопродукции, находившейся на временном хранении на холодильниках Норвегии.
            Также из Норвегии в Мурманскую область ввезены рыбные консервы российского производства (по прямому варианту борт судна - машина) в количестве 7,4 тонны.
            При осуществлении контроля товаров, перевозимых железнодорожным транспортом в пределах территории Российской Федерации, специалистами отдела были оформлены два вагона, доставивших в Мурманскую область 134 тонны кормов для сельскохозяйственных животных из Санкт-Петербурга и Омской области.
Должностными лицами осуществлён контроль двух тонн морских гидробионтов, отправленных воздушным транспортом в города Калининград, Санкт-Петербург, Москва, в Свердловскую, Ростовскую области и Краснодарский край.
При проведении пограничного ветеринарного контроля на российско-норвежской границе в МАПП «Борисоглебск» должностными лицами Управления Россельхознадзора по Мурманской области было осмотрено и разрешено к ввозу на территорию Мурманской области 9 домашних животных; также проведен осмотр и выданы ветеринарные сопроводительные документы на 12 домашних питомцев, вывезенных владельцами в Швецию, Финляндию, Эстонию, Литву и Турцию автомобильным и авиатранспортом.
В воздушном пункте пропуска «Мурманск» досмотрены багаж и ручная кладь пассажиров и членов экипажа одного международного авиарейса, прибывшего из Марокко.
 
 
02 января 2019 г.

Комментарии