В целях реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» (утвержденной на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам от 21.12.2016) в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Мурманской области (далее - Управление)  6 сентября 2019 года в 11:00 часов пройдут публичные обсуждения правоприменительной практики и руководства по соблюдению обязательных требований, установленных законодательством
Место проведения: Мурманская область, п.г.т. Молочное, ул. Совхозная, д. 3, 2-й этаж, актовый зал Управления.
 
 
О фактах заболевания необходимо информировать специалистов Управления Россельхознадзора по Мурманской области по телефонам 8 (81553) 91-274, 91-052 или по телефону доверия Управления - 8 (8152) 45-64-71 (круглосуточно).

Главная> Новости>

Ветеринары Управления Россельхознадзора по Мурманской области подвели итоги 2018 года

Должностными лицами Управления Россельхознадзора по Мурманской области за истекший период 2018 года в сфере ветеринарного надзора осуществлена 61 проверка соблюдения хозяйствующими субъектами требований ветеринарного законодательства, из которых - 14 плановых и 47 внеплановых.
       В сфере лицензирования и оборота лекарственных средств для ветеринарного применения проведено 6 проверок, из которых - 1 плановая и 5 внеплановых.
       По результатам проведенных мероприятий по контролю за 11 месяцев и 2 недели должностными лицами Управления возбуждено 84 дела об административных правонарушениях, рассмотрено 203 материала административных дел (в том числе по делам, переданным из иных органов власти). Вынесено 198 постановлений о привлечении виновных лиц к административной ответственности, наложено штрафов на общую сумму 1,1 млн рублей (5 дел об административных правонарушениях прекращено). В рамках проведения проверок выдано 38 предписаний об устранении нарушений требований законодательства. Приостановлен оборот 809 кг продукции животного происхождения,  признанной опасной и некачественной, которая в дальнейшем была уничтожена.           
      Также специалистами Управления прекращены 3 декларации о соответствии на мясную продукцию и морепродукты в связи с недостоверным декларированием.  
      С начала текущего года выявлено 16 случаев реализации молочной продукции (сыр и масло производства стран ЕС и Норвегии), запрещённой к ввозу в Российскую Федерацию. 
      В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 29.07.2015 № 391 «Об отдельных специальных экономических мерах, применяемых в целях обеспечения безопасности Российской Федерации», запрещенная продукция в количестве 152 кг была изъята и уничтожена.
04 января 2019 г.

Комментарии