В целях реализации приоритетной программы «Реформа контрольной и надзорной деятельности» (утвержденной на заседании президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и приоритетным проектам от 21.12.2016) в Управлении Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Мурманской области (далее - Управление)  6 сентября 2019 года в 11:00 часов пройдут публичные обсуждения правоприменительной практики и руководства по соблюдению обязательных требований, установленных законодательством
Место проведения: Мурманская область, п.г.т. Молочное, ул. Совхозная, д. 3, 2-й этаж, актовый зал Управления.
 
 
О фактах заболевания необходимо информировать специалистов Управления Россельхознадзора по Мурманской области по телефонам 8 (81553) 91-274, 91-052 или по телефону доверия Управления - 8 (8152) 45-64-71 (круглосуточно).

Главная> Новости>

Отдел земельного надзора: обозрение итогов 2018 года

В 2018 году должностными лицами Управления Россельхознадзора по Мурманской области проведено 46 надзорных мероприятий.
Проконтролировано более 4 тысяч гектаров земель сельскохозяйственного назначения. С начала 2018 года выявлено 20 нарушений.
В числе основных нарушений земельного законодательства  Российской Федерации, нарушения собственниками правил эксплуатации мелиоративных систем, а также неисполнение требований ранее выданных предписаний об устранении земельного законодательства Российской Федерации  лицами допустивших правонарушения.
В отчетном периоде Управлением и Судами рассмотрены все дела об административных правонарушений  в результате их рассмотрения к административной ответственности в виде штрафов привлечены 20 нарушителей, из них -  5 физических лиц; 12 - индивидуальных предпринимателей; 1 - должностное лицо; 2 -  юридических лица.  
Сумма штрафов наложенных в результате рассмотрения  дел об административных правонарушениях составила 253 тысячи 500 рублей.
Помимо этого, судебными решениями по ранее выявленным фактам  самовольного снятия плодородного слоя почвы, а также его уничтожения на земельных участках сельскохозяйственного назначения на юридическое и физическое  лицо возложена обязанность рекультивировать нарушенные  части  земельных участков на общей площади 816 кв.м., а также возместить причиненный почвам вред на общую сумму 578 тысяч  рублей. Так  в отчетном периоде ущерб в размере 186 тысяч  рублей оплачен нарушителем.
  Так же в 2018 году должностными лицами Управления Россельхознадзора по Мурманской области проведено 13 плановых проверок по надзору за соблюдением органами местного самоуправления требований земельного законодательства, по результатам которых выявлено нарушение допущенное администрацией одного из муниципалитетов Мурманской области,  выразившиеся в не проведении муниципального земельного контроля.
По данному факту информация была направленна в одно из подразделений Прокуратуры Мурманской области для принятия мер, по результатам которого приняты меры прокурорского реагирования.
 
08 января 2019 г.

Комментарии