Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики  проводятся по адресу: Мурманская область, п.г.т. Молочный, ул. Совхозная, д. 3, 2-й этаж, актовый зал Управления
 
В связи с пандемией коронавируса публичные обсуждения результатов правоприменительной практики в 2020 году временно отменены
О фактах заболевания необходимо информировать специалистов Управления Россельхознадзора по Мурманской области по телефонам 8 (81553) 91-274, 91-052 или по телефону доверия Управления - 8 (8152) 45-64-71 (круглосуточно).

Главная> Новости>

О выявлении Россельхознадзором несоответствия установленным требованиям качества образцов лекарственного препарата для ветеринарного применения «Нифурокс Форте»

Управление Россельхознадзора по Мурманской области по информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору сообщает, что при проведении контроля качества образцов лекарственных средств для ветеринарного применения выявлено несоответствие установленным требованиям качества образца лекарственного препарата  «Нифурокс Форте» производства: ООО НПК «Асконт+», Московская область:
 
  - (серия 3010518, срок годности 05.2020) – по показателю: «определение фракционного состава (размер частиц)» (результат испытания – не выдерживает испытание; норматив   – не более 160 мкм).
 
        В соответствии со статьей 57 Федерального закона от 12.04.2010 № 61-ФЗ «Об обращении лекарственных средств» запрещена реализация данной серии лекарственного препарата для ветеринарного применения до подтверждения соответствия качества установленным обязательным требованиям.
      В случае выявления указанной серии недоброкачественного лекарственного  препарата для ветеринарного применения на территории Мурманской области просим сообщить в Управление Россельхознадзора по Мурманской области по тел. (81553) 7-11-07 или на электронный адрес: m.mvetnadzor2016@yandex.ru
 
Для информации:   
 
 «Нифурокс Форте» - противомикробное средство комбинированного действия для лечения и профилактики диарей, воспалительных и бактериальных заболеваний ЖКТ. Препарат назначают с лечебной целью свиньям, лошадям, молодняку КРС и МРС, собакам, кошкам при эшерихиозе, сальмонеллезе и других желудочно-кишечных заболеваниях, вызванных микроорганизмами, чувствительными к компонентам препарата, сопровождающихся диареей.
 
20 января 2020 г.

Комментарии

Свежие новости