Публичные обсуждения результатов правоприменительной практики  проводятся по адресу: Мурманская область, п.г.т. Молочный, ул. Совхозная, д. 3, 2-й этаж, актовый зал Управления
 
В связи с пандемией коронавируса публичные обсуждения результатов правоприменительной практики в 2020 году временно отменены
О фактах заболевания необходимо информировать специалистов Управления Россельхознадзора по Мурманской области по телефонам 8 (81553) 91-274, 91-052 или по телефону доверия Управления - 8 (8152) 45-64-71 (круглосуточно).

Главная > Деятельность> Лицензирование> Фармаконадзор> Результаты контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора по Мурманской области в сфере лицензирования фармацевтической деятельности и контроля за оборотом лекарственных средств для ветеринарного применения > Результаты контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора по Мурманской области в сфере лицензирования фармацевтической деятельности и контроля за оборотом лекарственных средств для ветеринарного применения в 2016 году

Результаты контрольно-надзорной деятельности Управления Россельхознадзора по Мурманской области в сфере лицензирования фармацевтической деятельности и контроля за оборотом лекарственных средств для ветеринарного применения в 2016 году

Специалисты Управления Россельхознадзора по Мурманской области подвели итоги 2016 года в части осуществления возложенных полномочий в сфере лицензирования фармацевтической деятельности и контроля за оборотом лекарственных средств для ветеринарного применения. Так в  отчетном периоде заявления на переоформление лицензии были поданы 3 юридическими лицами и 1 индивидуальным предпринимателем, на выдачу - 1 индивидуальным предпринимателем. Основанием для переоформления лицензии являлось изменение адресов мест осуществления юридическими лицами и индивидуальным предпринимателем лицензируемого вида деятельности. По результатам рассмотрения представленных документов и проведения 5 внеплановых выездных проверок нарушений требований законодательства РФ в сфере лицензирования лекарственных средств для ветеринарного применения не выявлено, что послужило основанием для переоформления и выдачи лицензий на осуществление фармацевтической деятельности в области ветеринарии.      
Также специалистами Управления проведена 1 плановая проверка в отношении хозяйствующего субъекта, осуществляющего обращение лекарственных средств для ветеринарного применения на территории Мурманской области. Нарушений лицензионного законодательства не выявлено.
Помимо этого, сотрудниками Управления проведены 2 внеплановых выездных проверки в отношении индивидуальных предпринимателей Мурманской области по фактам нарушения оборота лекарственных средств для ветеринарного применения (1 проверка лицензиата, 1 проверка зоомагазина, не имеющего лицензии на осуществление фармацевтической деятельности).
При проведении проверок выявлено 3 нарушения по ч. 2 ст. 14.1, ч. 3 ст. 14.1, ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. По данным фактам индивидуальные предприниматели привлечены к административной ответственности в виде административного штрафа на сумму 5 000 рублей и в виде предупреждений.
Кроме того, сотрудники Управления привлекались в качестве специалистов для участия в проверке 1 лицензиата, проводимой органами прокуратуры, где также были выявлены нарушения по ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде административного штрафа на сумму 3 000 рублей.
Всего в настоящее время лицензии на право осуществлять хранение, розничную торговлю лекарственными препаратами для животных в Мурманской области, предоставлены 20 юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям.